10 фильмов и сериалов о тотальном контроле и господстве ИТ-технологий

10 фильмов и сериалов о тотальном контроле и господстве ИТ-технологий

Как обычно, советуем смотреть кино на английском. Это поможет расширить словарный запас и улучшит восприятие языка на слух. А что касается технических моментов – не стоит тратить энергию на скрупулезный поиск правдоподобности. Ведь перед вами просто фантастические фильмы. Наслаждайтесь просмотром и вдохновляйтесь!


ANON (2018)



Если вам по душе легендарный роман Джорджа Оруэла “1984”, обязательно смотрите эту картину. В мире будущего не осталось конфиденциальности – в целях безопасности от нее решили отказаться. Все люди живут с датчиками в глазах. Эти устройства позволяют видеть информацию о любом встречном и получать доступ как к своим, так и к чужим воспоминаниям. Однажды в городе начинаются странные убийства, и раскрыть их невозможно из-за того, что убийца подменяет воспоминания жертв на свои. Единственной подозреваемой оказывается девушка, о которой в базах вообще нет никаких данных.


UPGRADE (2018)



Человеческие жизни находятся под контролем технологий. Грей занимается ремонтом старинных авто и не в восторге от повсеместного использования имплантов. Но оставшись без супруги и в парализованном состоянии после нападения бандитов, он соглашается принять участие в эксперименте – еу вживляют новый электронный чип. ИИ не просто дает Грею возможность снова ходить, но и наделяет сверхспособностями, временами полностью беря тело своего носителя под контроль. И тогда герой решает любой ценой отыскать и наказать преступников, которые лишили его семьи.


GHOST IN THE SHELL (2017)



Мира Киллиан приходит в сознание и понимает, что находится в лаборатории. Она пережила террористическую атаку, но из-за множественных травм ее тело заменили искусственным. Женщина становится первым человеком, разум которого поместили в боевого робота. Корпорация решает сделать Миру одним из своих агентов по борьбе с терроризмом. Но со временем героиня начинает подозревать, что ей сказали неправду о ее прошлом, и пытается понять, что случилось в действительности.


THE CIRCLE (2017)



«Сфера» – фирма, которая объединила в одну систему онлайн-движения всех пользователей: электронную почту, банковские счета, публикации в соцсетях, покупки в интернет-магазинах и прочее. В корпорации мечтает работать каждый молодой специалист. Однако хороший заработок и продвинутые проекты скрывают за собой малоприятные тайны, которые и желает разгадать главная героиня фильма.


EAGLE EYE (2008)



Брат Джерри умирает при загадочных обстоятельствах. После этого парень находит в своем доме ящики оружия, поддельные паспорта и наркотики, а на счету – сотни тысяч долларов. И тут позвонившая на мобильный незнакомка сообщает, что Джерри разыскивают агенты спецслужб, поэтому ему необходимо срочно бежать. Герой выполняет все ее инструкции, но задания становятся все более сложными и опасными. Судьба сталкивает парня с Рейчел, которая тоже начала получать такие звонки после того, как похитили ее сына. Спецагенты уверенно идут по следу, а погибший брат главного героя оказывается причастным к секретному проекту по разработке суперкомпьютера.


MINORITY REPORT (2002)



Представители закона научились не раскрывать преступления, а предупреждать их. Спецотделы арестовывают убийц раньше, чем те успевают совершить насилие. Личности преступника и жертвы, а также время и мотив убийства определяют три предсказателя. Система работает идеально и медиумам, которые не совершили ни одной ошибки, безоговорочно верят. Пока однажды предсказатели не называют имя руководителя отдела. Тот с обвинением не согласен и стремится избежать анабиозной капсулы.


ENEMY OF THE STATE (1998)



Успешный адвокат заполучил улику, которая разоблачает начальника департамента Агентства нацбезопасности. Тогда спецслужбы начинают на него охоту с применением передовых информационных технологий. В итоге адвокат лишается самого главного – семьи и работы. Как вырваться из сложившейся ситуации? Герой решает применять в борьбе за свою жизнь такие же средства, которые используют против него.


ANTITRUST (2001)



Майло – юный, но довольно перспективный программист. Он устраивается в компанию, где мечтает работать каждый айтишник, и с головой уходит в разработку ПО, жертвуя ради любимого дела даже личной жизнью. Но после того как коллега и хороший друг Майло погибает, молодой человек начинает подозревать в его гибели и ряде других преступлений фирму, в которой еще недавно так надеялся построить блестящую карьеру. 


DEVS (2020)



Главная героиня фантастического минисериала «Разрабы» – молодая девушка, работающая в успешной ИТ-компании. Там же работал и ее парень, пока однажды неожиданно не свел счеты с жизнью. Лили считает, что в смерти молодого человека замешаны представители компании и начинает свое собственное расследование. Так ей становится известно про квантовый суперкомпьютер, способный воспроизводить все события прошлого и знающий все возможные варианты будущего. Но он, как оказывается, предназначен не только для того, чтобы делать предсказания.


UPLOAD (2020—…)



Люди создали виртуальный загробный мир и научились загружать в него свое сознание. Конечно же, и тут все зависит от денег: чем больше будет заплачено, тем лучше условия. Когда программист Нейтан попадает в аварию и погибает, за его цифровую жизнь после смерти платит его девушка. В виртуальном мире у парня завязывается общение с Норой – сотрудницей службы поддержки, которая считает, что гибель молодого человека не была случайностью.

()
Количество показов: 10
10 июня 2021

Возврат к списку