10 крутых примеров WebVR – дополненной реальности в браузере

10 крутых примеров WebVR – дополненной реальности в браузере

Если у вас нет специальной VR-гарнитуры, то не беда, ведь даже без VR-устройств этими проектами можно насладиться в привычном режиме 360°.


WebVR представляет собой JavaScript API, позволяющий использовать устройства виртуальной реальности (Google Cardboard, HTC Vive и другие) для просмотра VR-программ непосредственно в веб-браузере. API дает разработчикам возможность создавать впечатляющие проекты.


Для тестирования игр вам потребуется современный браузер. Проверить свой браузер можно по этой ссылке.


A-Blast

Маленькая, но занимательная аркада, цель которой – стрелять по анимированным врагам и не дать им убить себя. Играть можно и с мобильных устройств: она работает на них великолепно. Но еще лучше использовать те, что оснащены контроллерами VR. 



  • Ссылка на проект

The Hall VR

Посетите музей с современными анимационными экспонатами, картинами классиков, бюстами исторических личностей и скульптурами. The Hall является реконструкцией A-Frame ранней демонстрационной версии со скриптами Three.js. На странице проекта в GitHub можно почитать много интересного о разработке на A-frame.



  • Ссылка на проект

Sechelt

Завораживающее виртуальное путешествие по живописной реке. Демо выглядит очень приятно за счет эстетичного цветового оформления, красивой анимации и мелодии на пианино.



  • Ссылка на проект

Dance Tonite

В этом эксперименте вас ждут танцевальные номера геометрических 3D-фигур. С помощью контроллеров VR-гарнитуры можно даже записать свой танец, сохранить его и отправить друзьям. Если вам хочется подробнее узнать, как работает Dance Tonite, посмотрите это увлекательное видео на YouTube:




  • Ссылка на проект

Konterball

Любимый многими настольный теннис. Можно играть с гарнитурой и без, самому или с друзьями. Konterball создавался с использованием deepstream.io и three.js, cannon.js.



  • Ссылка на проект

Let it snow

Красивый JavaScript эксперимент, позволяющий, как в детстве, вырезать из бумаги снежинки с разными узорами. Потом одним только кликом ваша схема превращается в настоящий трехмерный снегопад. 



  • Ссылка на проект

Mars VR

Данный проект объединяет 5 разных VR-игр, каждая из которых посвящена одному аспекту марсианской миссии, например, полет в космосе, посадка ракеты на Марс, управление разведывательным ровером и другие.



  • Ссылка на проект

The musical forest

Вместе с друзьями совершите путешествие по музыкальному лесу и попробуйте сыграть мелодии на различных инструментах. С помощью гарнитуры вы сможете добавлять свои формы с собственным уникальным звучанием.



  • Ссылка на проект

Material Form

Эта демонстрация имеет больше практическое значение. Она содержит типичную форму для входа в VR-приложения с множеством полей для ввода текста. Виртуальная клавиатура тоже предусмотрена. 



  • Ссылка на проект

Babylon JS

Наглядный пример того, какими возможностями обладает фреймворк Babylon.js. Здесь вы обнаружите потрясающую реалистичную графику, причем она будет корректно отображаться во всех демоверсиях WebVR.



  • Ссылка на проект
()
Количество показов: 3
16 января 2020

Возврат к списку