Путь инди-разработчика: как создать свою игру?

Путь инди-разработчика: как создать свою игру?

Большие проекты создаются компаниями, в которых заняты сотни людей. Создавая игры самостоятельно, вы будете сталкиваться с постоянными проблемами и задачами, которые необходимо будет решать исключительно вам самим.


В статье мы поговорим про создания игр в одиночку, про их публикацию на различных площадках, а также про специальные инструменты, которые сильно облегчат жизнь разработчику.

Что будем делать?

Самый первый этап при создании игры - необходимо решить, что вы хотите получить в конечном результате. Продумать все детали очень сложно, но вы должны осознавать, как будет выглядеть ваша игра, какие функции в ней будут, чем она заинтересует игроков, и как будет построен игровой процесс.



Нарисовав все это в голове, а лучше на бумаге, можно смело приступать к первым строкам кода вашего будущего шедевра.

Выбор технологии

Наверняка вы умеете работать в каком-либо игровом движке или уже присмотрели нужную вам технологию. Здесь все кажется довольно простым, но на самом деле выбор игрового движка - это очень важный момент, который нельзя пропускать. Мы уже писали статью на тему лучших игровых движков, но все же добавим еще пару слов. 


Если вы хотите создавать игры, то лучше всего использовать игровые движки - написанные игры будут выглядеть намного красивее и динамичнее, чем созданные на языке программирования. К тому же, их легче реализовывать.



При создании крупной игры вам будет необходима большая команда. Если она у вас есть , то смело берите движок Unreal Engine, который имеет невероятно большой функционал для сложных в реализации проектов. Если вы работаете в одиночку, то лучше всего использовать Unity - это бесплатный движок с широким спектром различных функций для создания как крупных проектов, так и небольших 2D игр.

Создание самой игры

Держа в голове идею и выбрав движок, вы можете смело приступать к созданию игры. Этот этап самый сложный и долгий: вам необходимо прописать все функции, создать меню и обучение, продумать красивый интерфейс и внутриигровую логику. На этот этап могут уйти как месяцы, так и годы. 


Но даже после создания всей игры, вы столкнетесь с дополнительными проблемами, такими как дизайн иконки, монетизация, добавление внутриигрового магазина, работа с пользователем (авторизация, рейтинг игроков и другое), а также раскрутка и продвижение игры.


Обо всех этих неминуемых "бедах" я расскажу на личном опыте.

Мой личный опыт

Уже многие годы я разрабатываю игры - за большой промежуток времени я научился не только создавать игры, но также заниматься их монетизацией, продвижением, брендингом и многому другому. Сразу скажу, что все это мне совсем не просто давалось, ведь на каждый этап нужно было потратить много времени и сил, чтобы в итоге все получилось как надо.


Я не назову себя лучшим гуру в игровой индустрии, но точно могу назвать себя человеком, который разбирается в том, как в ней все функционирует. Я знаю, как можно добиться максимальных результатов в создании игры, потратив совсем немного времени.


Для создания игр я всегда использовал движок Unity, который никогда меня не подводил. В нем есть все необходимые технологии для реализации поставленных задач. Когда я хотел сократить время или просто не знал, как что-то реализовать, то использовал специальные плагины и пакеты, которые приобретал в официальном магазине Unity Asset Store.



Так продолжалось определенное время, пока мне это не надоело. Я начал искать более универсальное и менее затратное решение. Испробовав много плагинов, сервисов и компаний, я выбрал для себя самый оптимальный и выгодный вариант. Это компания Иксолла.


Компания предоставляет большой набор сервисов, которые снимают с вас множество задач в создании и разработке игры, при этом цена за использование составляет всего 5% от вашей будущей выручки.

Чем занимается Иксолла?

Иксолла работает как с крупными компаниями, типа Valve, Twitch, Ubisoft и Epic Games, так и с инди-разработчиками, которые не знают, как раскрутить свою игру.


В первую очередь компания поможет с созданием внутриигрового магазина и монетизацией игры. Иксолла придумала простое решение для приема платежей со всего мира. В сервисе есть более 700 всевозможных способов оплаты от кредитных карт и до оплаты через электронные системы или прямиком с мобильного счета. Компания работает в более чем 200 странах и принимает оплату на более 130 валютах мира.



Любые платежи в вашей игре будут легко интегрированы, а также защищены от мошенников, благодаря специальной системе Антифрод.


Все ваши внутриигровые товары могут храниться в магазине, созданном через сервис "Иксолла Магазин". Пользователи с легкостью могут посещать эту торговую площадку и приобретать в ней любые доступные товары, а также делать предзаказы на покупку игровых ключей и физических товаров.



Среди других инструментов стоит выделить удобный конструктор сайтов, а также партнерскую программу. Конструктор поможет вам в создании сайта для пользователей, где они смогут не только ознакомиться с игрой, но также задать любой интересующий их вопрос. Партнерская сеть служит для продвижения игры - в ней вы найдете блогеров, которые займутся рекламой вашей игры и привлекут большую аудиторию.


Как добиться успеха?

Создание игры - это лишь половина дела и успех вовсе не кроется в этом. Чтобы добиться успеха, вам необходима хорошая идея, красивая реализация, хороший функционал, а также правильная раскрутка.


Идею вам придется придумать самим, а реализовать её можно, пройдя хорошие курсы, уроки или вебинары по нужной вам технологии.


При этом, если говорить про продвижение и добавление функционала, то здесь я вам советую использовать компанию Иксолла. Безусловно, она не решит все ваши проблемы, но вам точно не придется опустошать кошелек. К тому же вам не нужно будет тратить много времени на поиск нужных плагинов.


Добиться успеха хоть и сложно, но можно. Представленные советы не являются панацеей, но они сильно помогли мне и, я надеюсь, помогут и вам.


Успехов вам в ваших начинаниях!

()
25 Сентября 2018

Возврат к списку